EN [退出]
色片>中国新闻

_温总理讲话提振投资者信心 A股突围待\发令枪\

2017-11-22 09:01

受温家宝总理先后主持召开两次经济形势座谈会的利好影响,上证综指昨日震荡上扬。然而,由于对经济的担忧还在持续,大盘成交量昨日并未放大加以配合,仍处相对弱势运行格局。A股究竟何时能够突破弱市重围呢?

重大利好来袭?

当中国经济当前面临下行压力之际,国务院总理温家宝再度送上“镇定剂”。据悉,7月9日上午和10日上午,温家宝总理先后主持召开了两次经济形势座谈会。他在会上特别指出,“稳增长不仅是当务之急,而且是一项长期的艰巨任务”,“尤其要在铁路、市政、能源、电信、卫生、教育等领域抓紧做几件看得见、鼓舞人心的实事,以提振投资者信心”。该消息明显透露出管理层对当前改革的支持态度和坚定决心,也是资本市场投资者所乐意见到的。

截至7月11日收盘,上证综指收报2175.38点,上涨10.95点,涨幅为0.51%,成交534亿元;深证成指报9588.29点,上涨111.57点,涨幅为1.18%,成交552亿元。其中,受温总理讲话影响,基建、建材类股整体活跃。

昨日,有业内人士认为,温总理的讲话并非“喊口号”,其中可能暗示着未来重大利好的到来。知名投资人士黄生分析称:“2008年底,温总理频繁密集的各地调研,然后组织经济学家、专家、企业家座谈,然后大事件发生,4万亿经济刺激来了,股市振兴来了;2012年年中,同样是频繁而密集的各地调研,然后组织经济学家、专家、企业家座谈,而且这次是连续3天座谈,谈的都是经济形势。”黄生预计,最近可能会有影响市场的利好大事件要发生。

财政政策待明

尽管在过去的两个月中,央行已经连续作出降息的货币政策调整,然而从市场反应来看,降息并未能缓解投资者对经济回落的担忧。业内人士也认为,当前货币政策的调整轨迹已经非常明显,但财政政策能否为经济企稳“锦上添花”,却依然是“未知数”。

东北证券分析师杜长春认为:“从目前经济调整的空间和策略看,单纯通过货币政策途径难以达到稳定经济或刺激经济增长的作用,除了货币层面外,财政政策或是产业投资方面仍需进一步明确。”

业内人士认为,温总理在经济形势座谈会上的表态,为实施积极的财政政策增加了可能性。此外,实施积极的财政政策,突出结构性减税,减轻小微企业税负的政策,都是下一步资本市场希望看到的。

 等待做多信号

然而,本周市场将进入经济数据密集公布期,周五更有经济增长数据待公布,而这些数据都不被市场所看好。同时,中报业绩披露也已经拉开大幕,企业盈利增速的下滑势必成为A股反弹的“绊脚石”。而从海外市场方面看,美国企业发布悲观的财务报告,也加剧了投资者对全球经济低迷的担忧。这些都预示着A股短期难以突破弱市重围。

国金证券财富管理中心分析师马晋表示:“尽管昨日大盘在低位收出小阳线,但均线系统空头排列依旧,同时成交量也未放大加以配合,仍处相对弱势运行格局。从盘面看,受到温总理讲话刺激,基建、建材类股整体活跃,但近期板块热点运行延续了相对较快的节奏,把握难度不小。”

那么,A股何时才能打破沉闷的弱市格局呢?对此,瑞银策略分析师陈李认为,推动投资者下半年入场做多的“发令枪”,是那些能够改变投资者经济预期的关键指标。这些关键指标已经出现的信号分别是:地产成交量持续回升和社会资金价格持续下跌(降息)。同时,投资者还需等待的信号有:下半年月度新增信贷连续保持在6000亿以上;放松对地方政府,甚至是地产开发商的融资;中长期贷款资金价格下降到7%附近或者以下。

在这些信号尚未出现之前,马晋建议投资者继续保持谨慎,从超跌股中寻找业绩较好的个股适当参与,等待支撑市场做多的信号亮出。

当前文章:http://6eygz.ddqdgj.cn/movie/20171116/502gy1.html

发布时间:2017-11-22 09:01

推荐很污的asmr资源mp3  中国新声音  石女治疗要多少钱  小郑多彬  进口减肥药十强排行榜  魔力宝贝2  钓鱼台  战神车  中科大排名  歌手萧磊出车祸了吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _温总理讲话提振投资者信心 A股突围待\发令枪\ All rights reserved-网站地图站点地图

杨颖整容前后下巴 假体_电动车价格及图片